Análisis de Calidad del Agua

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El Análisis de Calidad del Agua de Laboratorio Agrícola Diagnosis comprende cuatro niveles de riesgo, que forman la base para evaluar los efectos de la calidad del agua:

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Parámetro Descripción
pH Define la acidez o alcalinidad del agua. Afecta la disponibilidad de nutrientes en el agua.
Conductividad Eléctrica Se utiliza para estimar los Sólidos disueltos totales
Sólidos disueltos totales Comprenden sales inorgánicas y materia orgánica disueltas en el agua.
Relación de absorción de Sodio (RAS) Indica la proporción de los cationes de sodio con los de calcio y magnesio.
Carbonato Sódico Residual (CSR) Es un indicador de peligro de sodificación del suelo.
Dureza Medida de calcio y magnesio. Indica el potencial de obstrucción por carbonato de calcio.
Clasificación Los criterios habituales incluyen salinidad; sodicidad y toxicidades de iones.

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Parámetro Descripción
Carbonatos Producen Calcinación.
Bicarbonatos Juegan un papel vital en la amortiguación de ácidos.
Cloruros Forman sales en combinación con calcio
Sulfatos Son una combinación de azufre y oxígeno.
Nitratos Se forman cuando el nitrógeno se combina con oxígeno u ozono.
Fosfatos Son un nutriente vegetal a través del agua.

[/bt_text][/bt_accordion_items][bt_accordion_items headline=”Cationes”][bt_text]

Parámetro Descripción
Potasio Tiende a asentarse, y termina principalmente en sedimentos.
Calcio Funciona como estabilizador del pH.
Magnesio Es responsable de la dureza del agua.
Sodio Es responsable de la salinidad del agua.
Aminio Es producto de degradación de materia orgánica nitrogenada (proteína).

[/bt_text][/bt_accordion_items][bt_accordion_items headline=”Microelementos”][bt_text]

Parámetro Descripción
Hierro Es un oligoelemento esencial para el mantenimiento energético.
Manganeso Pued inhibir una correcta absorción de sodio.
Zinc Es un nutriente esencial, en las dosis adecuadas.
Cobre Es tóxico. Su presencia puede dañar severamente la planta.
Boro Es un nutriente esencial, en las dosis adecuadas.

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” el_class=”” el_style=””][/bt_header][bt_text]

Las muestras de agua deben recolectarse en un recipiente limpio de plástico o vidrio que no haya sido utilizado para contener líquidos o productos químicos salados. Identifique plenamente el recipiente con una etiqueta o un marcados indeleble.

Una muestra de 500 ml de agua es suficiente para un análisis confiable.

Para asegurar una muestra precisa de una fuente de pozo, el pozo debe analizarse a todo su volumen durante al menos media hora antes de la recolección.

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Además de su contenido nutrimental, la calidad del agua debe probarse para minimizar el riesgo de descarga de contaminantes a las aguas superficiales o subterráneas.

Si es necesario, utilice un filtro para eliminar los sólidos en suspensión del agua y evitar la obstrucción de las tuberías, válvulas, boquillas y emisores en un sistema de riego. Los sólidos en suspensión incluyen arena, suelo, hojas, materia orgánica, algas y malezas.

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